王忠国赴数据资源管理局调研
发布日期:2020-05-19浏览次数:

为探索部门政务大数据在人口普查工作中的应用,增强人口普查领导小组成员单位的沟通协作,5月12日,杭州市人普办主任、市社会经济调查队副队长王忠国带队赴市数据资源管理局调研。

调研组一行参观了市数据资源管理局部门大数据实时动态展示平台,包括省、市平台交换数据量、城市大脑和大数据基础平台的数据库架构、公共数据交换平台动态输入输出量、市级部门数据共享和区(县)数据共享情况等。数据资源管理局向调研组详细介绍了部门数据共享利用的标准化流程。

座谈会上,王忠国分享了杭州市第七次人口普查前期工作成效及杭州市承担省级综合试点的筹备情况,并就下阶段如何充分发挥杭州“城市大脑”数据平台优势,提高大数据在人口普查工作中的应用提出了需求和建议。

数据资源管理副局长范永晨表示,作为杭州市第七次人口普查领导小组成员单位,数据资源管理局将严格落实国家和省市文件要求,全力配合市第七次人口普查工作,切实承担市级数据审核比对和共享应用工作职责,充分发挥大数据在人普工作中支撑作用。

市人普办、市数据资源管理局和杭州电信相关人员参加调研。

(国情国力普查处)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统