局长宦金元看望慰问“助万企、帮万户”银湖小分队
发布日期:2020-04-08浏览次数:

4月2日,局长宦金元专程赴富阳区银湖街道,看望慰问“助万企、帮万户”银湖小分队成员,并在银湖街道召开了座谈会。

宦金元对银湖小分队的辛勤工作表示慰问,向银湖街道对小分队无微不至的照顾表示感谢。

宦金元指出,银湖街道地理位置优越,发展势头良好,面临的工作复杂多样,小分队成员要倍加珍惜这次受教育、增才干、做贡献的机会,充分利用三个半月时间,全面参与基层艰苦复杂的工作,经风雨、见世面、受考验,把基层吃苦耐劳、迎难而上的精神带到统计工作中。

一是锤炼务实工作作风。要认真学习习近平总书记在浙江考察重要讲话精神,充分发挥杭州统计人实实在在、勤勤恳恳、兢兢业业的工作作风,牢记嘱托,担当实干,高质量完成街道布置的各项任务。

二是拓宽服务的广度。坚持多走多看多学,既要注重服务经济口子,也要主动参与文化教育、社会保障、公共卫生等方面的工作,全方位把握和了解基层治理体系。

三是发挥统计专业优势。坚持“两手抓,两战赢”,发挥统计专长,与街道一起扎扎实实做些实事。如探索推进“四上单位”统计员网格化管理、“最多报一次”等工作。

银湖街道党工委书记羊献民介绍了当前街道主抓的疫情防控、复工复产、征地拆迁和美丽乡村建设等重点工作,充分肯定了服务小分队在助力企业复工复产方面所做的贡献,希望小分队继续为街道发展出谋划策。

座谈会上,银湖小分队从对接谋划、走访调研、问题搜集、民情日记、特色亮点等五个方面汇报了前期工作开展情况。

自3月16日起,服务小分队按照活动方案和任务表,积极开展走村入企,共走访调研9个行政村(社区),61家企业(个体户),11家农户,收集整理问题30多个,目前已协调解决11个,撰写民情日记1.2万余字。后续,小分队将继续秉持“问民所需、急企所盼、用心服务”的宗旨,沉下心、俯下身,努力为基层为企业为群众办实事、做好事、解难事。

富阳区统计局党组书记方金泉、局组织人事处负责人陪同慰问。

(银湖小分队)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统