我局以“三种角色”当好市红十字会志愿者
发布日期:2020-03-03浏览次数:

疫情发生以来,市统计局始终把战“疫”工作作为当前压倒一切的政治任务,多次抽组精干力量,全力服务于疫情防控和复工复产工作,持续为打赢疫情防控阻击战贡献统计力量。2月24日以来,为有效缓解市红十字会捐赠业务重、人手紧缺的困难,我局再次派出2名专业骨干,发挥专业优势、当好“三种角色”,协助做好捐赠咨询、数量统计和登计造册等志愿服务工作。

一是当好有问必答的“话务员”。作为杭州红十字会捐赠热线的接听员,我局志愿者能提前做好功课,熟掌握捐赠业务流程,始终做到不厌其烦的回答捐赠方式、捐赠流程和证书发放等各种问题,严谨细致的记录捐赠人、捐赠数量和捐赠要求等各类信息,确实以“话务员”的角色,高标准完成捐赠咨询任务。

二是当好明察秋毫的“红管家”。爱心捐赠涉及钱款物资来源、种类、数量和用途繁多,捐赠要求不一,需要对接银行、审计局、卫健委、经信局等多个部门,我局志愿者能充分发挥统计专业优势,连续奋战,面对大量涌入的资金和物资,能不慌不乱、有条不紊,始终做到登记捐赠信息详实准确,对接紧密周到,确实以“红管家”的角色,高效率完成登计开票等工作。

三是当好服务为民的“党代表”。在红十字会的志愿者队伍里,大多数是学生和企业员工等普通群众,我局志愿者能始终牢记党员干部身份,处处以身作则,能以“普通一兵”的姿态接受红十字会的调度安排,认真做好分配的工作,真正做到了与红十字会拧成一股劲、共下一盘棋,赢得了大家的一致好评,树立了良好的党员干部形象,确实以“党代表”的角色,交出为民服务的合格答卷。

(局机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统