萧山区“三加强”为工业企业复工复产保驾护航
发布日期:2020-03-10浏览次数:

为贯彻落实省市“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”要求,杭州市萧山区统计局积极行动,选派部分干部下沉一线,作为复工企业服务联络专员,协助萧山区楼塔镇做好工业企业有序复工和疫情防控工作,助力工业企业在疫情期间有序复工复产。

加强宣传,指导企业落实疫情防控。在企业申请复工的关键时期,联合楼塔镇区域发展办对26家规上和475家规下复工工业企业开展针对性上门服务指导,重点围绕防控措施落实、出入口体温检测、健康码查看登记、外地员工返岗、临时隔离宿舍安排等情况,从上班、就餐、通勤方面,将政策充分宣传到位,帮助企业制定落实疫情防控方案。联合镇社区卫生服务中心工作人员,指导企业为员工测量体温、登记信息,讲解消毒用品配比,指导企业对车间、食堂、卫生间等场所进行消毒。

加强沟通,了解企业所想所需。主动添加企业主微信,将萧山区“防疫惠企28条”、“外地员工返萧路费补贴”等政策文件第一时间告知企业,帮助企业掌握疫情期间复产复工的优惠政策,掌握企业复工期间存在的困难,尽力解决,及时反馈。如了解到某包装生产企业有16名关键技术岗位外地员工因交通原因未返萧后,复工联络员及时将该情况上报镇区发办,并连夜联络区人社局、经信局了解疫情期间企业包车、包机的优惠政策,将返萧专车、专机申请二维码第一时间发送企业联系人,帮助16名员工顺利返萧。

加强指导,确保企业安全复工。疫情尚未结束,大家一定要做好自身防护,戴好口罩、勤洗手、勤消毒、不扎堆、不聚集,短暂的不便是为了长久的安全。”这样的话,复工联络专员们每天都要对企业一线工人讲许多次。截至目前,已累计走访企业200余次,检查全员体温测量、查验健康码、佩戴口罩、厂区消毒及外来人员登记情况,详细了解、清点企业防疫物资储备情况。发挥统计业务优势,将员工到岗人数、到岗率、开工率等指标已日报的形式上报,为政策执行提供数据支持。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统