周江勇刘忻参加第七次全国人口普查登记
发布日期:2020-11-04浏览次数:

11月3日,省委常委、市委书记周江勇,市委副书记、市长刘忻以普通公民身份,参加了第七次全国人口普查登记。


微信图片_20201103173038

 

普查指导员和普查员亮明证件,递上《致住户的一封信》,就人口普查登记相关内容作了简要说明。周江勇按照人口普查的有关要求,认真接受普查员询问并逐项作出回答,在仔细核对登记信息后郑重签名。

  登记结束后,周江勇向奋战在一线的普查工作人员表示衷心感谢,并致以诚挚问候。他指出,第七次全国人口普查是新时代开展的一次重大国情国力调查,是党和国家的一件大事,对于完善人口发展战略和政策体系、制定经济社会发展规划、推动经济高质量发展具有重大而深远的意义。

周江勇强调,各级党委、政府要深入学习贯彻习近平关于人口工作的重要指示精神,严格落实党中央、国务院决策部署,进一步提高政治站位、深化思想认识,确保高质量高水平如期完成人口普查,确保普查数据准确、客观、真实。各地各部门要全面落实普查政策,加强领导、压实责任、精心组织、广泛宣传,进一步健全普查全过程、各环节的行为规范,高质量高标准完成各项普查任务。各级普查机构和普查工作人员要尽职尽责,认真细致、科学精准地做好工作,坚持依法普查、科学普查,严格按规定普查登记,积极推进电子化采集,进一步提高数据采集效率和数据质量。希望广大市民群众在遵守常态化防疫要求的同时,全力支持配合普查机构、普查人员开展工作,如实准确申报人口普查内容,依法履行责任和义务,做到不瞒报、不漏报、不错报,齐心协力把人口普查工作做好。

刘忻在参加普查登记时指出,扎实做好人口普查工作,准确把握人口状况和变动趋势,有利于政府更好地制定经济社会发展政策,完善义务教育、基本医疗等公共服务,提升社会治理科学化、精细化水平。各级普查机构和普查工作人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省、市相关部署要求,尽职尽责、依法依规推进人口普查工作,优化流程机制、做好宣传动员、提高数据质量,确保摸清杭州人口“家底”。希望广大市民积极支持配合,履行光荣义务,为我市圆满完成第七次人口普查目标任务作出应有贡献。

 

(普查处)

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统