市统计局召开推进统计网格化建设现场会议
发布日期:2020-10-10浏览次数:

为全面提升我市统计管理体系和治理能力现代化水平,进一步提高统计数据源头质量、夯实统计基层基础,9月28日下午,市统计局在萧山区临浦镇召开推进统计网格化建设现场会议。会议由局党组书记富永伟主持。局长宦金元讲话。

与会人员首先参观了临浦镇统计工作驿站,听取了该镇关于统计网格建设和运行的介绍。萧山区委常委、临浦镇党委书记陈龙宁致辞,萧山区统计局、桐庐县统计局、临浦镇网格员代表、下城区武林街道及富阳区银湖街道先后交流发言,介绍有关统计网格化工作情况。

富永伟充分肯定了萧山区在全市率先组织开展统计网格化建设试点中所取得成效,要求市、县两级统计部门进一步加强对基层统计网格化建设和运行的指导与服务,积极推进各地试点工作,不断健全统计网格化的工作职责、制度保障,确保实现我市基层统计网格化建设“全覆盖”的工作目标。

宦金元指出,推进统计网格化建设,是社会治理体系治理能力现代化的现实需要,各地要进一步明确统计网格化建设的目的意义,科学规划、建章立制,通过开展形式多样的活动,将统计网格打造成为企服务的平台,为切实提升统计数据源头质量提供保障。

市局班子成员及各处室、中心负责人;各地统计局主要领导、分管统计法治领导及统计执法监督科负责人;有关乡镇(街道)分管领导、统计工作负责人参加了会议。

统计执法监督局



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统