萧山区认真抓好第七次全国人口普查专项试点调研工作
发布日期:2019-08-06浏览次数:

为进一步了解当前人口状况,研究人口发展面临的新情况和新问题,为第七次全国人口普查的方案设计和组织实施积累经验,根据杭州市第七次人口普查专项试点工作要求,杭州市萧山区统计局创新工作思路,积极采取措施,扎实细致调查,配合做好市级七人普专项试点调研工作。

一、借助部门数据支撑,优选调研对象。为提高调研效率,保证调研数据的针对性、准确性。萧山区局及时与公安等部门取得联系,获取全区户籍人口和流动人口基本数据情况,针对专项试点的要求,对全区各镇街和村(社区)进行认真梳理,优选调研对象,提高调查质量。

二、加强镇村人员配合,注重调查实操。萧山区局积极和相关镇街对接,制定调研具体事宜,要求调研村(社区)及时准备好人口相关工作资料和行政记录。通过实地走访调研,了解村(社区)人口工作的基本情况,结合专项试点工作的各项内容,模拟整个登记流程,从中发现试点中可能会碰到的各类问题。

三、做好试点调研总结,提出合理建议。萧山区局将调研走访中发现的问题及时进行梳理,通过召开专门会议进行讨论,对市级专项试点调查表中部分指标项设置,指标名称等内容提出了合理的修改建议,为全市顺利完成第七次全国人口普查专项试点工作贡献一份力量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统