富阳区“三步骤”推进统计诚信单位评价工作
发布日期:2019-08-06浏览次数:

为进一步深化统计基层基础规范化建设,落实统计工作科学发展,引导广大统计调查对象牢固树立依法统计理念,营造诚信统计的良好氛围。杭州市富阳区统计局三步骤推进统计诚信单位评价工作。

一、做好宣传引导。宣传引导是做好统计诚信单位评价工作的重要推动力。充分利用年报会、业务培训会、微信、QQ等载体进行宣传,引导调查对象依法规范统计工作,争做统计诚信先进典型。

二、细化评价标准。统计诚信单位的评价结果是否具有公信力,是否能发挥示范作用,评价标准是关键。富阳区局严格依照《统计诚信单位评价工作的意见》所设定的基本条件,分4块16个小项,涉及到统计机构设置、统计人员配备、统计报表等统计资料的报送统计资料、统计台账的管理遵守法律法规及统计制度等方面,由企业自评后交由相关专业人员从严审核,只要有1项不符合要求就不能参加统计诚信单位评价。

三、规范评价流程。富阳区局严格依照统计调查对象自行申报、乡镇、街道负责初审、执法监督科会同各专业科室进行实地核查、最后进行信用公示这一流程开展统计诚信单位评价工作通过评价工作,增强了统计调查对象的诚信意识,自觉提高源头数据质量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统