西湖区“三张牌”做好专业技术资格考试报名工作
发布日期:2019-08-13浏览次数:

为了适应新形势下网络信息化发展要求,切实做好统计专业技术职称考试的报名工作,杭州市西湖区统计局坚持“三张牌”,努力实现专业技术资格考试报名工作由线下报名向网上报名转变。

一是立足文件精神,打好宣传导向牌。今年是统计考试采用网上报名的首年,为了让每一位报考人员掌握文件精神和了解熟悉政策制度,西湖区精心组织,周密部署,与镇街统计人员一起形成强大的宣传合力,将文件精神、政策通知事项,通过区网站、微信平台、各专业镇街企业三级Q群等载体,原原本本传达于辖区单位统计负责人员及报考人员,切实将专业技术资格考试报名工作落于实处。

二是立足规章制度,打好业务规范牌。报考初中级职称下限条件由初中学历提升至高中学历是今年政策变化的要点之一,西湖区结合辖区单位数多,距远等实际,分流部分镇街集体报名任务,加强对考试报名工作人员和镇街负责人的业务培训,使他们能够准确掌握报名改革的要点和难点,推动报名审核流程有序化、规范化、便捷化,使业务人员办理工作有规可依,考生办理报名事项有章可循。

三是立足责任意识,打好服务功能牌。西湖区积极践行“最多跑一次”改革推行进程,加强“统计服务”的责任意识,以服务社会为宗旨,对每一位前来审核缴费的报名者,都热情接待,对其提出的问题,逐一行进耐心细致的解释,做到一次性告知公布事项,对不符合报告条件的考生,做好最大的情绪安抚,鼓励来年再接续。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统