我局突出“四抓”完成民营企业发展环境专项调查
发布日期:2019-06-24浏览次数:

 

为科学评估民营企业发展环境状况,根据省统计局部署,我局突出“四抓”,高质量完成在杭民营企业发展环境专项调查。

一是抓学习研究。民营企业发展环境调查,具有很强的政治性和政策性,我局高度重视有关工作,专门组织力量对调查方案、调查问卷进行深入学习,在此基础上,收集整理了一批近年来我市有关做大做强民营企业(经济)方面的政策意见,并对有关文件进行深入研究,为通过调查全面掌握我市民营企业发展情况奠定基础。

二是抓部署落实。为进一步提高调查效率,我局以全市民意调查网络通信平台为载体,传达省统计局有关调查工作精神,结合我市实际,对调查提出具体要求;按照样本企业的行业分类、地区分类等信息,将调查样本梳理打包发至有关区、县(市)统计局,并落实具体负责人员,确保专项调查有序开展。

三是抓对接反馈。为切实提高调查的实效性,我局对调查的进程实施“全天候监管”,每日通报各地完成调查的情况,及时解答有关地方的问题,协调因企业“跨区”产生的“催报难”。主动向省统计局进行汇报,反馈调查进展成果,获得上级单位好评。

四是抓分析报告。调查结束后,我局即落实专人对我市1418个样本调查情况进行汇总梳理,获取有关民营企业对自身发展环境认知研判的“第一手资料”,对相关单位的具体意见建议进行重点分析;根据调查数据和企业意见撰写专题报告,呈报市委市政府领导参阅,进一步发挥好民意调查参谋助手作用。

(社情民意调查处)

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统