我局在“跑改”民意调查中全面推进“三服务”
发布日期:2019-06-14浏览次数:

为进一步贯彻落实市委市政府“服务企业、服务群众、服务基层”决策部署,我局充分发挥统计调查职能优势,围绕“最多跑一次”改革民意调查,全面推进“三服务”有关工作。

一是常态化开展“跑改”调查,健全“三服务”机制。为动态掌握在杭企业群众对我市“最多跑一次”改革的认知,供市委市政府领导决策参考,以便更好地改进完善相关工作。今年以来,我局以2个月度为节点,对在杭办理过审批事项的企业群众进行专题“跑改”民意调查,掌握受访对象就我市“跑改”的评价,收集整理有关意见建议。截至目前,共调查企业群众8800家(位),梳理汇总意见600余条。

二是多领域进行“跑改”调查,拓展“三服务”范围。针对审批事项类型多、涉及面广且有市县差异的实际,我局专门就“跑改”民意调查有关审批事项类别、层级等与市牵头部门进行深入对接,明确了“应调(查)尽调(查)”的工作原则,将与企业群众生产生活密切相关的审批事项全部纳入调查样本框,最大程度掌握和了解我市各级、各类审批事项的运行情况,不断拓展“三服务”的工作范围。

三是全方位分析“跑改”调查,提升“三服务”质量。我局充分发挥民意调查“连心桥”的优势,在每次调查后,即第一时间组织力量对调查数据、意见建议进行汇总梳理,并根据有关结果撰写专题分析报告,呈送市委市政府领导决策参考。截至目前,我局有关“跑改”民意调查共获市领导批示4篇(次),“三服务”活动质量得到了进一步提升。

(社情民意调查处)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统