国家局能源司调研组来我市调研生态补偿及水资源保护工作
发布日期:2019-05-30浏览次数:

5月27-28日,国家统计局能源司资源处处长安新莉、一级调研员熊晋梅、中科院生态中心研究员欧阳志云、安徽省统计局能源处处长李方启、浙江省能源与环境处处长徐海彪等一行8人来我市淳安县和建德市开展生态补偿机制建设及千岛湖水资源保护工作调研。市社会经济调查队副队长陈旭阳及能源处负责人陪同调研。

27日上午,调研组在淳安县考察了千岛湖游船污水回收情况、鸠坑口水质监测站、城西污水处理厂、威坪镇污水处理厂,深入了解千岛湖水资源保护情况。下午,淳安县政府办公室组织召开了座谈会,县委常委、副县长张海燕主持会议,县发改局、财政局、环保局、统计局、林业局、水利局、农业农村局负责人汇报了淳安县生态保护补偿机制建设及近年千岛湖综合治理所开展的主要工作,并就生态补偿机制、水资源保护、生态修复、产业结构调整、农村人居环境治理等问题与调研组专家进行了广泛深入的交流。

28日,调研组赴建德,考察了新安江一级水源保护地、新安江水力发电厂和农夫山泉生产基地,建德市委常委、副市长孟关良、建德市统计局、环保局负责人参加调研。


IMG_3266

(能源统计处)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统