局领导赴下城区调研统计工作
发布日期:2019-05-22浏览次数:

5月16日,市统计局局长宦金元、巡视员叶向阳赴下城区调研统计工作及第四次经济普查情况。

下城区区委书记刘颖、区长柴世民、常务副区长谢渐升对宦金元局长一行表示热烈欢迎,介绍了下城区总体发展状况和重点工作推进情况,交流了统计工作。下城区统计局长邵兰珍汇报了全区统计工作基本情况、2019年工作举措、统计队伍建设和第四次经济普查开展情况。

宦金元对下城区统计工作的主动性、超前性和创造性及经济普查工作给予充分肯定,对区委、区政府对统计工作的重视表示感谢,并提出三点要求:一是加强自身建设,不断提高统计干部的素质和能力。二是认真做好“助手、帮手、推手”,即领导的助手,做到精准分析与预测,充分发挥好助手作用;部门的帮手,为部门做好服务,真正提高行政效率;企业的推手,深入企业了解掌握企业对政府的服务需求,助推相关部门帮助企业解决困难。三是积极为目标任务完成出谋划策。

叶向阳就如何抓好统计法治和统计基础工作,提出三点要求:一是突出重点,搞好普法;二是狠抓关键,夯实基础;三是注重经常,查纠结合。

调研结束后,宦金元、叶向阳还亲切慰问了下城区第四次经济普查区级会审人员及统计局干部职工。


 

(统计执法监督局)

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统