市统计局党组书记富永伟看望慰问四经普集中会审人员
发布日期:2019-05-21浏览次数:

5月20日24时为第四次经济普查非一套表单位和个体经营户数据市级验收截止时间,为全面做好全市数据审核收尾工作,严把审核关口,确保数据质量,市经普会审现场如火如荼,市办及区县业务骨干做最后的冲刺。

20日下午,市统计局党组书记富永伟亲临数据会审现场,看望慰问四经普集中会审工作人员,为会审工作加油鼓劲。

富永伟指出,第四次经济普查工作从2018年开始,时间紧,任务重,阶段性强,全市各级经济普查工作人员为做好各项工作,付出了极大的努力,向大家的辛苦工作表示感谢和慰问。

富永伟强调,数据质量是普查工作的生命线,数据审核是保障数据质量的最关键环节,希望大家继续努力,严格检查验收,踢好临门一脚。

富永伟对会审工作提出三点要求。一是把数据质量放在首位。第四次经济普查是一项基础性工作,对摸清我市经济家底,科学制定各项政策具有重要意义。审核工作项目多,指标多,工作量大,工作人员一定要仔细再仔细,认真对待,把好质量关。二是关注审核进度。今天是市级验收截止时间,大家要把握时间节点,在24时前保质保量完成验收工作,把市级范围内的错误归零。省级会审时尽量不要出现市域范围的差错反馈。三是做好精力保障。集中会审工作已经持续三天,工作非常辛苦,希望大家注意身体。集中会审结束不代表普查工作结束,后续要继续抓好省级反馈差错修改、技术业务文章撰写、事后质量抽查等工作,确保我市经普各项工作走在全省前列。

(国情国力普查处)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统