我市启动四经普数据集中会审
发布日期:2019-05-14浏览次数:

5月12日,市经普办举办全市非一套表单位普查数据集中审核第一期培训班,全面启动第四次经济普查非一套表单位数据集中会审。

市经普办各专业组对会审具体工作进行了布置,提出了专业审核要求。市经普办主任、市社会经济调查队副队长陈旭阳到会并讲话,陈旭阳对全市普查工作人员一年来的辛苦努力表示感谢,对会审工作提出了五点要求:一是加强组织领导。距离非一套表单位和个体经营户市级验收截止时间只有一个星期,时间紧,任务重。各区、县(市)参会人员要及时向县级经普办主任做好汇报工作,配齐人员,调动力量,全力做好数据审核冲刺。二是严格规范流程。严格遵守《第四次经济普查方案》要求,按照规定开展数据审核工作。实事求是,严格把关,全程留痕,确保数据真实、准确。三是抓住审核重点。此次会审代号为“归零行动”,各专业将下发审核清单,各区、县(市)要严格按照时间节点,将审核差错归零。四是强化责任落实。会审以此次培训班为开始,各区、县(市)要严肃认真对待,做到分工明确到人,责任落实到人,确保市办下发的审核任务及时消化,按时完成。五是注重上下联动。县级经普办是中间环节,对上要与市经普办做好沟通交流;对下要充分调动乡镇(街道)力量,及时分解任务,注重工作效率。

此次会审实行区片负责制,每个区、县(市)落实专人负责,确保责任明确,沟通顺畅,协调到位;市经普办每天对会审结果进行汇总通报,确保有效监督和管理会审进度和数据质量。

市经普办各组业务骨干、各区、县(市)业务人员共计60余人参加第一期培训班。

(国情国力普查处)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统