我局发布《2019杭州概览》 图文表三维展示杭州独特韵味
发布日期:2019-05-10浏览次数:

  在各部门的通力协作下,我局与市政府办公厅联合主编的《2019杭州概览》近日发布,较上年提前一个月。概览以文图表相结合的形式,全景呈现杭州经济社会发展成效,突出杭州精致和谐、大气开放的城市精神,较好地发挥了其推介杭州、宣传杭州的作用。

一是文字内容突出“全面+特色”。《2019杭州概览》分为杭州概况、经济发展、对外开放、城市建设、社会事业、区域概况、附录等七个篇章,全方位展现杭州历史文化、社会经济、人民生活的全貌,其中新增了杭州在GaWC排名及与杭州经济总量接近的世界经济体、拥江发展、数字经济、城市大脑、新零售、创新平台、人才流入情况等内容,凸显杭州城市国际化、创新创业、城市建设等方面发展特色。

二是图片应用突出“精致+新颖”。为了展示杭州独特韵味的城市形象,《2019杭州概览》图片应用精益求精,在省市新闻媒体、职能部门超万张图片库中,精选91张图片。同时,加大了对图片的调整和更新力度,全书图片较上年更新71张,新增了世界工业设计大会、世游赛、2050大会、2018中澳海外高层次人才创新创业大赛、城市大脑、云栖大会、滨江最美跑道、良渚红歌快闪等主题图片,较好地体现了杭州2018年在各重点领域最新成果和亮点。

三是数据表格突出“实用+丰富”。《2019杭州概览》采用18张附表,并按照最新统计制度对指标进行调整,新增了数字经济、卫生事业等关注度较高的指标,方便读者通过查阅数据表格,提升书籍实用性。

《2019杭州概览》电子版将在市民中心发布平台14块主楼发布屏、8块职工食堂发布屏进行为期一周的滚动播放。

(综合统计处)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统