我局“四明确”推进建筑业企业数据核实工作
发布日期:2019-04-26浏览次数:

为贯彻落实省局《浙江省建筑业企业统计数据核实方案》的工作要求,4月23日至24日,我局举办重点建筑业企业统计业务培训班,部署全市建筑业企业统计数据核实工作。

领导重视,明确责任主体。为抓好建筑企业统计数据核实工作,局党组高度重视,召开会议专题研究部署,提出工作要求,明确各区(市、县)统计局为责任主体,确保建筑企业统计数据核实工作职责落到实处。

制订方案,明确工作要求。根据省局工作意见,结合杭州实际,认真制定《杭州市建筑业企业统计数据核实方案》,细化统计数据核实具体工作,确定时间节点,并召开全市重点建筑业企业统计业务培训班,明确工作要求,为做好数据核实工作奠定基础。

加强宣传,明确底线思维。重视依法核实,结合建筑业企业统计业务培训班,第一时间安排统计法律法规知识讲解,宣讲企业的法定义务和法律责任,告知如实填报统计报表的重要性和严肃性,并结合典型案例,开展警示教育,营造数据核实的良好环境。

典型引路,明确操作流程。为了更好完成数据核实工作,在培训班上,邀请了统计流程严谨、数据采集有序、合同管理规范的三家企业分别作了经验介绍,同时安排专业人员对建筑业统计报表制度进行了详细讲解,就如何收集资料、建立台帐、填报报表等具体工作进行全面的业务培训,要求严格落实报表制度,规范操作流程。

各区(市、县)统计局建筑业统计专业人员、重点建筑业企业统计人员共计190余人参加了培训班。

                                   (固定资产投资统计处) 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统