我局“三突出”认真抓好小区管理情况民意调查
发布日期:2019-04-18浏览次数:

为切实掌握了解居民群众对我市小区管理情况的认知评价,日前,我局以“三突出”为抓手,在城区范围组织开展小区管理情况民意调查。

一是突出基层治理。为确保调查数据结果能如实反映小区管理现状,我局专门成立调研组前往有关城区开展蹲点调研,通过走访社区、召开座谈会等方式,充分掌握了小区工作的“一手资料”,将党建引领、政府监督指导、物业管理、业委会运作等基层治理的热点难点问题纳入调查重点内容,进一步提高了调查的准确性和真实性。

二是突出覆盖范围。针对我市小区类型多、房产性质复杂的特点,我局专门赴住保房管部门沟通对接,厘清了小区管理现状及物业管理情况,在此基础上,将调查样本划分为商品房小区、老旧小区及回迁安置小区等三个大类,并再具体细分为专业物业管理小区、社区准物业管理小区及自营式物业管理等三种模式,进一步突出了调查样本的覆盖范围,全面掌握小区管理情况。

三是突出问题导向。调查结束后,我局即落实人员对调查问卷进行录入,梳理汇总调查数据及居民意见,重点对居民就小区管理的所需、所求、所盼进行分析,并根据有关结果撰写专题分析报告,在如实反映居民认知评价的基础上,列举出六条解决居民意见、现实问题的具体对策,供市委市政府领导决策参考。

(社情民意调查处)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统