余杭区“三措施”加强妇女儿童统计监测
发布日期:2019-11-06浏览次数:

统计监测工作是反映妇女儿童发展规划实施进程的有效手段,也是全面了解和反映一个地区妇女儿童发展状况、促进全民族素质提高和社会经济协调发展的主要途径。余杭区统计局“三措施”加强妇儿统计监测。

一、加强组织领导,加大协调配合。妇女儿童事业的发展水平,是衡量社会文明进步的重要标志。妇女儿童统计监测是党政领导和社会各界了解掌握妇女儿童事业发展状况的重要信息同时也是督促部门推进发展规划目标实现的重要手段。区局充分发挥统计监测在妇女儿童建设、发展中的作用加强组织领导,加大部门协调力度,全力配合区妇儿工委办做好数据统计监测工作,为全区妇女儿童监测统计工作打下了坚实的基础,也为妇女儿童建设发展决策提供了强有力的数据支撑

二、强化责任意识,狠抓数据质量。余杭区局在妇女儿童统计监测工作中不断强化责任意识,始终坚持以优化数据质量为中心,强调以优质数据促优质服务,从源头数据抓起,从具体环节抓起,认真做好原始数据搜集整理、分析。认真处理好与各成员单位的关系,形成了一个“横向交流、纵向支持”的工作机制。在监测过程中,以高度的责任心和细致负责的态度,严把数据质量关,加大对监测数据本身进行逻辑审核。通过强化数据质量审核评估,确保监测统计数据的真实性、科学性和统一性。 

    三、创新宣传方式,提升服务效能。余杭区局运用互联网平台加强妇儿统计数据宣传,积极撰写相关微信稿,以图文并茂的新媒体宣传形式介绍区妇女事业、儿童事业发展状况和趋势,特别是宣传选树女性统计典型人物,如在经济普查等重点统计调查中取得的成绩以及特色工作,进一步扩大统计影响力,进一步提升服务效能。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统