余杭区“三加强”做好国庆70周年期间网络安全保障工作
发布日期:2019-10-08浏览次数:

为贯彻落实《国家统计局关于做好国庆70周年期间网络安全保障工作的通知》要求,余杭区统计局高度重视,认真部署,通过“三加强”积极做好国庆期间网络安全保障工作,确保网络安全顺畅、信息安全零事件。

一是加强组织领导,确保责任落实。进一步加强组织领导,提高政治站位,强化底线思维,明确责任科室,指定专人对网络设备及数据进行动态监督,严格按照“谁使用、谁负责”的原则,做到责任到人;落实主体责任,确保领导到位、制度到位、人员到位、措施到位,切实担负网络安全保护责任。

二是加强安全措施,全面排查隐患。进一步加强邮件攻击、数据窃取、网站篡改等方面的防范措施,升级操作系统漏洞补丁,使用360天擎杀毒软件全盘查杀病毒;完善VPN、防火墙等网络安全设备的安全策略和日志备份配置,关闭高风险端口,做到主动预防,关口前移;强化各类系统口令策略,加强网站内容管理,及时删除死链、坏链,进一步消除网络安全隐患。

三是加强值班值守,做好应急响应。国庆期间,实行值班制度和网络信息安全报告制度,安排专人负责应急值守与专项通报预警工作,确保24小时联络畅通,严格落实每日“零事件”报告制度,坚持做到有情况报情况,无情况报平安。同时,按照网络与信息安全应急预案,做好应急响应准备和保障工作,一旦出现网络安全问题,及时启动应急预案,并向相关部门报告。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统