我局“四举措”做好生态文明统计工作
发布日期:2019-10-25浏览次数:

今年以来,市统计局充分发挥统计职能作用,做好全市生态文明建设统计工作,提升统计服务水平。

优化处室职责,适应生态文明建设统计作需要。借机构改革东风,调整内设机构设置,强化环境统计职能职责,将能源统计处更名为能源和环境统计处,专门承担能源、资源、环境、气候数据统计以及绿色发展评价工作,以更高标准助力生态文明建设。

夯实统计基础,提高生态文明统计监测能力。完善和创新统计制度方法,全力提升数据质量,科学做好能源资源环境统计、节能降耗监测、绿色发展评价工作,不断提高统计监测能力,全面准确客观地反映我市生态文明建设进程和成效。

加强信息共享,提升生态文明统计服务水平。加强部门间沟通协作,实现信息共享,依照统计法律法规为部门提供数据,认真做好生态文明、绿色发展和环境保护等统计数据的分析解读,反映“美丽浙江”、“美丽杭州”建设、生态环境保护、最严格水资源管理的工作成果。

加大宣传力度,展现生态文明之都亮丽风景。充分利用统计公报、统计年鉴等各类统计资料和杭州统计微博、公众号等新媒体以及“统计开放日”、统计调研调查等活动,围绕绿色发展、节能降耗加大宣传,积极展现我市建设生态文明之都、打造美丽中国样本的亮丽风景。

(能源和环境统计处)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统