萧山区围绕“一二三”做好人口变动调查摸底工作
发布日期:2019-10-24浏览次数:

为切实做好2019年度人口变动调查摸底工作,为正式入户登记奠定坚实基础,杭州市萧山区统计局积极部署工作任务、细化工作流程、明确工作责任、强调重点环节,以务实的工作态度、创新的工作方式,全力确保调查摸底工作圆满完成。

“一建议”搞好宣传,争取群众配合。搞好宣传是做好调查的前提,群众的支持与配合是高质量完成调查工作的基础,为切实做好宣传工作,萧山区局给出“一建议”,建议各镇街(平台)在调查小区开展多形式、高质量、有效果的宣传让人民群众了解人口调查,支持人口调查。

“二要求”选好两员,夯实调查基础。“两员”选调是调查的关键,为切实选好“两员”,夯实调查基础,萧山区局提出“二要求”,一是选配两员要具有一定文化素质,要能熟练使用PAD设备;二是选配“两员”要熟悉抽中小区环境,要能入得了户、填得了表。

“三举措”明确责任,确保数据质量。调查数据质量是检验调查工作质量的重要标准,为切实提高摸底和入户登记质量。一是细化工作职责,强化责任意识,明确责任追究;二是要求“两员”补助发放必须与工作质量与数据质量相结合,不能干与不干一个样、干好干坏一个样;三是突出“三个准”,要求两员要画准小区图、填准摸底表、录准PAD数;要通过行之有效的好措施,切实提高调查数据质量。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统